понеділок, 27 грудня 2010 р.

Продлеваем срок службы лицензии Windows

Не в моих правилах писать про Windows, но этот трюк меня реально выручил один раз. В Win2k8 бычно дается 2 месяца пробной работы, после чего настойчиво просят зарегистрировать свою Windows или идти вон. Для продления срока действия пробного периода, качаем этот KB948472 и устанавливаем. Внутри его есть скрипт slmgr.vbs Предназначен он для того, что бы узнавать, сколько еще осталось Trial-времени:

C:\> slmgr.vbs -dli

Однако с ее помощью можно сбросить и/или продлить оценочный период еще на 60 дней! Потом еще на 60, еще на 60... В общем, пока что получалось 4 раза продлевать, а это 4х60=240 дней, или 8 месяцев!!! И думаю, это не предел:

C:\> slmgr.vbs -rearm

Процесс можно автоматизировать через виндовый планировщик задач at.
Про его работу расказывать не буду, т.к. не владею им, а  Google еще никто не отменял.
Когда это полезно? Ну, например, когда фирма только начинает свой путь в бизнес, про Линукс не знает, а на лицензию Windows пока денег нет. Да и полистав лицензию от Microsoft, в этих действиях противозаконных мотивов я так и не нашел. Тем более, что мы пользуемся средствами самих
Microsoft :) Ну или вот еще пример. Сервисный центр зарабатывает деньги свинством и через месяц-два люди должны приходить к ним, платить денюшку и им продлят лицензию! Кстати знаю таких, за 300грн. такое делают(!).
Вот. О, и еще, на Windows XP/Vista/Seven не проверял, нету у меня такого. Как только, так сразу *_-